Breuh Tum Cemilan Yang Masih Eksis Sampai Sekarang

Foto : Proses pembuatan breuh tum di Gampong Jurong Kupula, Mukim Garot, kec Indrajaya, Kab Pidie Aceh memiliki kekayaan akan kuliner tradisional yang tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia, namun di antara ribuan makanan tradisional Aceh ada beberapa makanan tradisional yang mulai jarang bahkan hilang dalam masyarakat Aceh. Breuh tum merupakan salah satu makanan tradisional Aceh yang sudah jarang kita jumpai, bahkan banyak dari masyarakat Aceh khususnya Pidie saat ini tida pernah melihat lagi breuh tum itu apa terlebih lagi proses pembuatannya. Mengulas sedikit mengenai sejarah dari makanan tradisional khas Pidie yang sekarang mulai terpinggirkan dengan hadirnya makanan-makanan instan, dan juga anak-anak yang sudah jarang makan makanan tradisional Aceh. Breuh tum adalah makanan trdisional Aceh yang terbuat dari bahan dasar beras, dulunya breuh tum di jadikan sebagai cemilan saat panen padi, biasanya di hidangkan dengan gula ataupun dengan parutan kelapa, dalam per...